В классическом буддизме не существует "главной религиозной книги", как Библия у христиан или Коран у мусульман. В буддизме есть достаточно большое количество духовных текстов, которые в течении своей жизни изучают люди целиком посвятившие себя буддизму. Буддистские маги ( как бы странно данное словосочетание не звучало, но их достаточно много) в своем мастерстве опираются на одно из учений: " Аруна Свами" данное Циталашасварой.   Это учение не идет в разрез с догмами классического буддизма, а лишь дополняет их ,показывая истинную суть вещей и протекающих в мире процессов.Ниже мы рассмотрим положение Аруна Свами о 8 путях распределения энергии.

 

"Как все сущее простирается по восьми направлениям, так и энергия человека проистекает и распределяется по восьми божественным путям. На каждом из пути можно обрести благо или потерять уже имеющееся. В этом есть мудрость и сосредоточение .Умеющий управлять движением энергии восьми путей способен породить восьми лепестковый Лотос Просветления, который приближает суть человека к сути Брахмы."

С точки зрения этого учение вся энергия , которая дается человеку тратится и распределяется по восьми направлениям. Если энергия по этим направлениям проходит гармонично, то каждое направление порождает один лепесток лотоса. Задача идущего по пути духовного развития "взрастить" лотос с восьми лепестками и достичь просветления.

Для развития каждого направления существует специальный медитативный звук. А также специальная мантра призывающая Духов отвечающих за каждое направление.

Мантры, звуки, мудры направлений изучаются отдельно в рамках работы моих эзотерических клубов

Каждый путь имеет свой символ и мифологическое отражение в классическом буддизме

·

Первый путь – есть путь золотого щита. ( Благой зонт-подваренный Будде повелителем богов Махадевой)

По этому направлению энергия тратится на «возведение стен», на защиту себя, своих интересов от посягательства других людей и сил окружающего мира. На самом деле это достаточно энергоемкое направление. В энергетическом смысле мы тратим много энергии на поддержание целостности своей ауры. В физическом смысле мы тратим еще больше энергии на защиту своего физического тела. Строим жилище, устанавливаем замки, постоянно беспокоимся о собственной безопасности.

Часто случается так, что мы излишне беспокоимся о своей безопасности и теряем энергию на этом пути

Второй путь – Путь знания и постижения (Золотые рыбки -подарены Будде богом Вишну ,как украшения для глаз)

По этому направлению мы тратим энергию на приобретения различных знаний. С точки зрения эзотерики именно знания, есть истинная ценность нашего мира. Знания помогают нам совершенствоваться и нельзя останавливать поток энергии по этому направлению. Человек должен ежедневно учиться постигать и принимать новые знания.

Третий путь – Путь чаши рек земных. Путь дающий Благость, Блага и Благосостояние (Драгоценный сосуд исполняющий все желания- подарен Будде богом Шадана,как украшение для его горла)

Сколько Вы тратите энергии, чтобы улучшить свое благосостояние? А всегда ли достигаете желаемого? «На этом пути много бездонных ям, куда может уходить ваша энергия, так и не достигнув Блага». У многих людей этот путь нуждается в лечении и корректировке . Многие обитатели тонкого мира отнимают у человека энергию именно по этому направлению.

Как гармонично распределять энергию по этому направлению посвящен целый раздел Аруна Свами, "познав который человек обретет чашу исполняющие все желания"

Четвертый путь – Путь Белого Лотоса. (лотос с тысячу лепестками вручил Будде бог Кам,как украшение для его языка.)

Путь работы над собой. Путь, контролирующий мысли, и поступь в достижении и постижении совершенства.

Воля, работа над собой, самосовершенствование и безупречность мыслей и действий – вот ключевые слова этого пути.

Пятый путь – Путь рождения и созидания (Белая раковина, с завитком повернутым вправо - подаренна Будде богом Индрой, как украшение для его ушей)

Чтобы энергия благоприятно проистекала по этому пути человек должен заниматься творчеством и искусствами.

С точки зрения Аруна Свами человек не проявивший и не развивший в себе творческое начало не может достичь просветления.

Шестой путь- Путь постижения и достижения мудрости и понимания Мира, Смысла и взаимосвязи всего происходящего. (Бесконечный узел - подарен Будде богом Ганешей,как украшение для его сердца)

По этому пути энергия тратиться на взаимоотношение и взаимодействие с окружающими людьми и окружающим миром. В процессе этого взаимоотношения идущий по пути духовного развития постигает суть вещей и взаимосвязь всех процессов проистекающих в Мире. Он достигает гармонии во взаимоотношении с любой частью Мира будь то человек или даже дикий зверь.

Седьмой путь – Путь победы над Врагами и препятствиями. (Стяг победы -подарен Будде богом Кришной, как украшение для его тела.)

Многие ,ищущие просветления, наивно полагают, что смогут не проходить этот путь. Однако если нет врагов в мире физическом, то их всегда хватает в мире тонкоматериальном. С точки зрения учения Аруна Свами, кто не идет по пути победителя, тот не сможет взрастить лотос о 8-ми лепестках, ибо его путь очень неожиданно оборвется.

Восьмой путь – Путь созерцания. Путь принятия себя в Мире и Мира в Себе. (золотое колесо- подарено Будде Брахмой, как украшение для его стоп. )

Здесь энергия тратиться на приобретения опыта в медитациях, магических ритуалах, духовных практиках. Главное на этом пути получить свой личный ни с чем не сравнимый и неповторимый опыт. Только личные ощущения и переживания способны изменить сущность человека и пробудить в нем Силу

Система расширения сознания

Курс Вендских рун

Обучение плетению рунических талисманов и амулетов.

 Славяне использовали два строя вендских рун. Строй из 18 рун использовался Волхвами для письма. Строй из 28 рун применялся жрецами Инглингами для составления различных магических формул, изготовления талисманов и оберегов. Курс славянской ринологии рассчитан на подготовку специалистов для работы с 28-миричным строем. читать подробней

Кармическое целительство

Школа кармического целительства по направлению Аутмиттеры

Аутмиттеры – специалисты по созданию индивидуального заданного узора кармы

Онлайн обучение 12 месяцев; Диплом; Трудоустройство

Подробней

Go to top