«Откаты» - сленговое эзотерическое понятие, означающее внутреннюю борьбу и сопротивление при достижение, поставленных целей. Можете называть этот процесс по-другому. Лично мне нравиться термин: «Откаты». Разберем действие «Откатов» на простом примере: Если вы твердо решите, что либо сделать, например, сесть и написать статью в тот же блог, то ситуация будет развиваться примерно следующим образом:

 


---- Вы выделили время. Удобно расположились за компьютером. Собрались сформировать свою мысль . Возможно написали две строчки. И тут понимаете, что вам что-то мешает : Родственники, которые начали вдруг активно шуметь ; собаки гавкающие на улице; проезжающие машины; другие варианты…
---- Вы приложили волевое усилие. Твердо решили игнорировать посторонние шумы, собраться и дописать статью. И тут следующее вдруг : Вам сильно захотелось поесть; попить чаю; сходить в туалет…. И продолжить писать чуть позже.

---- У вас сильная воля и вам удалось проигнорировать возникшие желания. Вы твердо решили дописать статью, не отвлекаясь ни на что. Две строчки и вы вспоминаете об огромном количестве неотложных дел. Вам надо срочно позвонить – именно сейчас и это крайне важно. Вам надо уехать, а статью написать вечером, ведь ничего не случиться, если выложить материал в интернет на день позже.


---- Если вы и здесь устояли, то начинается самое интересное: У вас появляются идеи! Как вам кажется «гениальные». Эти идеи ни как не связаны со статьей, но это именно то, что вы давно искали. Вы видите решение «старых» вопросов. Вам «идет» текст по другим статьям, которые вы начинали писать,но бросили. И вы понимаете -это удача! Наконец-то пришло вдохновение! Вы бросаете статью и начинаете заниматься своими «гениальными идеями».

В итоге: статья не написана, идеи не сформированы, а сил ни на что уже нет. Далее вы подумываете, а не воспользоваться ли мне плодами чужого труда? Вы ищете материал в интернете и «вешаете» его на свой блог. Материал хороший, интересный, актуальный, но не является плодом ВАШЕГО творчества.

Потому что любое творчество подразумевает так называемые «Откаты», преодолеть, которые бывает очень сложно.

Схема «Откатов» . Или что обычно происходит с человеком, когда он принимает решение, в эзотерике известна очень давно. Например, о ней можно прочитать в «Практической Магии» Папюса. ( разумеется примеры будут другие, но суть та же).
В том или ином Варианте – это происходит с каждым человеком.

А теперь представьте, что Вы решили развить в себе внутренние способности и посвятить себя Духовному поиску.
Откаты будут в десять раз сильней и десять раз «изощренней». Сознание будет активно противостоять возможным изменениям в Вашей личности. И это, пожалуй, основная проблема в обучении и раскрытие способностей.

Обратите внимание на тот факт, что подготовка мага в средние века, длилась годами, порой десятилетиями. А сейчас возможно раскрыть подобные способности за год-два.
Почему? Просто маги древности первоочередное значение уделяли не самому раскрытию способностей, а подготовке сознания и борьбе с «откатами».

В эзотерике действует правило: Чем быстрей развитие - тем больше и сильней «Откаты».

Ниже я очень кратко сформулирую, как проявляют себя «откаты» на пути духовного развития.

---- «Ломка». Как только вы близко подходите к «отметке», перейдя которую, вы действительно изменитесь, у вас ухудшается физическое состояние (иногда очень сильно).
И это ухудшение Вы связываете со своими духовными практиками. Сознание не хочет меняться. И оно делает все, чтобы вы так и не дошли до той черты, за которой произойдут реальные изменения, реальный духовный рост.
Сильная «ломка» обычно бывает при самостоятельном занятии духовными практиками.

---- Далее к вам словно магнитом притягиваются всякие неадекватные личности от эзотерики. Которые, своими действиями максимально стараются вас напугать и «уговорить» никогда не ступать на путь развития своих способностей.

---- Если вы все-таки, хоть частично развили свои способности не без помощи учителя или наставника, то сознание, сопротивляясь изменениям, поступит следующим образом: сделает все, чтобы убрать от вас этого самого наставника или учителя. Вам будет казаться, что человек, которому Вы верили, ведет свою игру, направленную против Ваших интересов ; совершает нелогичные или противозаконные действия; Вы встретите человека, который расскажет о вашем наставнике массу нехороших вещей…и т.д. и в том же духе… в лучшем случае, вы останетесь одни на этом сложном и тернистом пути. В худшем случае У вас появиться другой, внешне «более продвинутый» наставник, который приведет вас …скажем мягко, не совсем к тому к чему вы стремились.

---- Далее все, как и в примере в начале статьи. Вы можете почувствовать себя самым умным и самым продвинутым. У вас на все будет свое ( не подкрепленное опытом мнение). Вы начнете искать изъяны в любом даже самом стройном учении, критиковать всех авторитетов….Будете много говорить, рассуждать, «умничать», и стоять на месте или даже деградировать в своем развитии. Зато ваша жизнь станет спокойна. На вас никто не будет «нападать энергетически», Вам будет хорошо, спокойно и комфортно.

А любое развитие или движение подразумевает преодоление действия «Откатов». Если нет «откатов» - то вы остановились в своем развитии.

Каждый, кто идет по пути раскрытия своих способностей, должен помнить, что очень важно неотступно следовать однажды принятым решениям и достигать поставленных целей. Это повышает Вашу реализацию. «Откаты» же всячески противостоят реализации, и заставляют Вас свернуть с однажды выбранного пути, с каждой своей победой, делая Вас слабей и беспомощней на пути личностного и духовного совершенствования.

Еще несколько слов об откатах. Маги используют свойства « откатов» для проверки степени подготовленности или заинтересованности того или иного человека. Слабый не может принять Силу. И перед каждым новым этапом развития происходит своеобразная проверка кандидата. А стоит ли дальше давать ему Силу? Здесь Маги ,как правило, очень «хитро» провоцируют адепта на предмет слабой воли и «откатов». Помните русские сказки. Частенько там царь посылал своих сыновей принести ему, ту или иную вещь. Он проверял у кого лучше реализация и кто меньше подвержен откатам. В мире современных магов происходит нечто подобное.
Могу привести простой пример. Например, приходит к магу клиент и просит выполнить какую либо работу. Допустим работа стоит 15 тысяч рублей. Для клиента это очень небольшие деньги и он готов отдать их сразу, просто достав из кармана. Магу же деньги не столь важны. Ему важно реальная ( а не на словах) заинтересованность клиента в вопросе. От этого часто напрямую зависит решение поставленной задачи. Иными словами деньги должны быть дополнительно обеспеченны энергией.
Тогда маг говорит, что в оплату работы заказчик должен купить и принести конкретную вещь ( которая стоит 15 тыс руб). Клиент готов вместо 15 тыс. заплатить 30 тыс, только чтобы не прилагать дополнительных личных усилий на приобретение вещи. Но для мага, как раз ценны именно эти усилия, а не сами деньги.
Если клиент соглашается на данную форму оплаты, то он «знакомиться» со всей схемой «откатов» полностью: у него не находится времени, он пытается найти эту вещь дешевле, плохо думает о маге и строит гипотезы зачем магу именно эта вещь и как бы чего не вышло….
А магу для решения задачи, просто нужно волевое усилие клиента и в современном мире товаро- денежных отношений маг таким образом «заставляет» клиента сделать это усилие в решение своего вопроса.

Частенько подобную уловку маги применяют и к своим ученикам, решая вести их дальше или нет. ( из практики 8 из 10 учеников здесь поддаются сильнейшим откатам и их обучение на этом прекращается. Маг не может за человека бороться с его откатами и оставляет его работать один на один с самим собой, до той поры, пока он не будет готов идти дальше)

НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ, ТОЛЬКО КОГДА ВЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ !

Система расширения сознания

Курс Вендских рун

Обучение плетению рунических талисманов и амулетов.

 Славяне использовали два строя вендских рун. Строй из 18 рун использовался Волхвами для письма. Строй из 28 рун применялся жрецами Инглингами для составления различных магических формул, изготовления талисманов и оберегов. Курс славянской ринологии рассчитан на подготовку специалистов для работы с 28-миричным строем. читать подробней

Кармическое целительство

Школа кармического целительства по направлению Аутмиттеры

Аутмиттеры – специалисты по созданию индивидуального заданного узора кармы

Онлайн обучение 12 месяцев; Диплом; Трудоустройство

Подробней

Go to top