Один мой знакомый психотерапевт как то был приглашен на пафосную эзотерическую вечеринку. Там, по его мнению, были собраны самые «крутые» эзотерики Ростова. Психотерапевт долго наблюдал за присутствующими людьми, профессионально отмечая симптомs хорошо известных ему заболеваний. После вечеринки он поделился со мной своими, я не побоюсь этого слова «потрясающими» наблюдениями и напрямую задал вопрос: « А есть ли вообще магия в Ростове? »

 

Далее привожу почти дословную цитату психотерапевта : « Оказывается, все наши профессиональные анекдоты оживают в вашем так называемом эзотерическом обществе. Я встретил там реинкарнацию Мерлина, познакомился с аватаром Рамы, Было там еще несколько планетных духов, людей отожествляющих себя с драконами, и одна бледная девочка, которая, направо и налево создавала новые галактики…». Психотерапевт выпил лишнюю рюмку коньяка, и изо всех сил сгущал краски, пытаясь доказать что все вокруг, кроме представителей его профессии, странные и ничего не понимают в жизни.

Я спросил его: «А нормальные люди с его точки зрения на этой «эзотерической тусовке» были ?» «Конечно, были» - не задумываясь ответил он. « Низкорослый мужичек, в странной шапочке, с завышенной самооценкой и с явно выраженным комсомольским прошлым. Две – три дамочки, в поиске женихов, завязавший алкоголик, да средних лет представительный мошенник, умеющий втереться в доверие хоть к Мерлину хоть к самому королю Артуру»

«А глаз, то у психотерапевта наметанный» -подумал я и почему-то вспомнил историю одного своего знакомого сценического гипнотизёра, который уйдя со сцены нашел се6я уже в обыденном и «нормальном» с точки зрения психотерапевта обществе став казачим атаманом.

Я согласен, что современное эзотерическое общество далеко от совершенства, но настоящие специалисты, «хорошие» маги и экстрасенсы среди всего этого пестрого разнообразия были есть и всегда будут.

Вопрос, как их отличить и не попасться «в сети» различного рода мошенников или, что гораздо хуже психически нездоровых людей, выдающих себя за гуру, мессий, и т.д….

Ниже я раскрою некоторые «секреты» профессиональной деятельности, которые уберегут Вас от непоправимых ошибок.

Прайсы и гарантии

«Почем нынче опиум для народа?»-«по прайсу»

 

А вы можете дать 100% гарантию, что авиарейс, на который вы заранее купили билет не задержат и не отложат, по каким ни будь причинам?

А вот многие маги, не задумываясь, дают такие гарантии, на куда менее предсказуемые вещи…

Одному человеку можно вылечить рак, другому нельзя вылечить насморк. Каждый случай индивидуален. Поэтому, если вы столкнулись с ситуацией, когда маг или экстрасенс имеет «жесткий» прайс-лист на свои услуги или всегда дает 100% гарантию результата – подумайте, а стоит ли вам к нему обращаться вообще? Ведь он не видит в Вас Человека- Вы для него всего лишь часть бизнес-плана по своему дальнейшему обогащению. Допустимы фиксированные тарифы на прием (оплата времени) -все остальные услуги, как правило оцениваются индивидуально. А 100% гарантия – это верный признак мошенничества или неадекватности того, кто дает такие гарантии.

Рекламные объявления.

 

А не распиарить ли мне свою духовность?

Как и любое общество, общество эзотериков имеет свои правила и законы. И первое, что никогда не сделает уважающий себя мистик - это не будет платить деньги за свою рекламу. Экстрасенсы, которые дают платные объявления в газетах или в другой форме рекламируют свои услуги за деньги – в нашей среде считаются «Лишенными Силы».

Это самая низшая ступень эзотерического сообщества. Экстрасенсов ведет Сила. Сила приводит людей к экстрасенсу.

Подумайте сами, в чем смысл давать объявление «лечу астму», если человек ее действительно лечит? У такого человека, без всяких объявлений через месяц очереди стоять будут… Сила может сделать человека очень известным и популярным, о нем могут писать все газеты, но он никогда и ни при каких обстоятельствах не будет платить деньги за рекламу своих услуг.

Достаточно вылечить десять человек-остальные придут сами…

Дипломы, звания.

Кто круче академик всемирной ассоциации магов- астроэнтерологов или магистр артурианской Суггистологии?

Большинство из них не имеют ни юридической, никакой другой силы. И выставлять их напоказ у эзотериков считается просто плохим тоном. Дело в том, что наше государство не занимается подготовкой специалистов в области эзотерики. Это делается на базе частных школ, не имеющих никакого статуса в принципе.

А присвоить себе знание-это вообще очень просто. Например, я открываю ООО « Магия» и в пределах своего ООО утверждаю должность академика. И вот вам академик магических или околомагических наук. И все законно. Он действительно академик, только в пределах одного ООО.

Ассоциации народных целителей и тд…это простое объединение людей, зачастую созданное в сугубо коммерческих интересах. По статусу и положению Ассоциация народных целителей ни чем не отличается, например от ассоциации садоводов и огородников.

Распространенные фокусы

Иногда, для снятия критики восприятия, мистики показывают своим клиентам всевозможные фокусы. Самый распространенный- это снятие «порчи» через куриное яйцо. После снятия порчи маг разбивает яйцо, а там шевелится пучок черных червей. Для этих целей обычно используется обыкновенный мотыль, купленный в зоо магазине. При свете свечи мотыль кажется черным. Реже используется Зоофобус. В момент разбития яйца маг ловко подбрасывает туда червей. Помните- это всего лишь фокус!

Другой не менее известный фокус выглядит следующим образом: Маг проводит рукой над огнем, делает пассы, и вдруг огонь подчиняется рукам мага и вспыхивает ярко-зеленым пламенем.( выглядит очень красиво). Здесь все тоже просто. Перед тем, как поводить над огнем маг растирает в руке щепотку обычной пищевой соды. Сода остается в рисунке кожи рук, и совершенно не видима для клиента. Но если встряхнуть рукой над огнем, то частички соды осыпаются и горят красивым зеленоватым пламенем.

Внимание! Опасно для здоровья.

Коров по осени считают

Для того чтобы вылечить болезнь требуется не только знания, но и зачастую, перестройка мышления и образа жизни клиента. Это занимает время, а результат все хотят сразу и сейчас. Поэтому ряд недобросовестных целителей используют следующий, крайне опасный прием ( на экстрасенсорном сленге называется «держать коров»). Этот прием возможно осуществить( и скорее всего применяется) если маг в день принимает от 15 человек и более. В этом случае лечения, как такового не происходит, а происходит «жонглирование» проблемами. Например, вы пришли с проблемой в личной жизни. А Васю мучает бессонница. Маг «берет» ваши проблемы в личной жизни и «отдает» их Васи. А вы радуясь, что так быстро решили свои проблемы, вдруг начинаете мучится бессонницей. Куда идти? Конечно к магу, который так хорошо помог вам ….идея думаю понятна. Проблемы не уходят, а лишь переходят от одного человека к другому. Но результат всегда налицо.))

Просто мошенники.

«Как же Вы могли обмануть эту прекрасную женщину? Ведь она Вам так верила?»

- «А как бы я мог ее обмануть, если бы она мне не верила?»

Среди магов встречаются и просто мошенники. Здесь я хочу рассказать историю одного мошенничества.

У женщины был туберкулез легкого. Женщина была очень богатая и перепробовала множество традиционных и нетрадиционных методов лечения. Ничего не помогало. Потом кто-то из ее подчиненных знакомит ее с одним «очень сильным» экстрасенсом, который берет хоть и дорого, но всегда по факту выполненной работы. Экстрасенс пообещал женщине полное исцеление от туберкулеза. Деньги (сумма была около100 тыс. уе.) женщина должна была заплатить, только после того, как врачи подтвердят отсутствие туберкулеза. Если женщина обманет его и не заплатит, то маг самое малое обещал вернуть болезнь . Женщина была на седьмом небе от счастья, когда после лечения у мага рентгеновский снимок показал совершенно здоровые легкие. Лечащий врач женщины был в шоке от такого чуда, а она сама, опасаясь последствий, перевела деньги на счета волшебника. Через несколько дней женщине стало хуже. Мага на тот момент, разумеется уже не было в городе.

Суть этой аферы заключалась в том, что маг просто купил рентгенолога …деньги то не малые….

Эзотерические центры, салоны

Подайте секретик страждущему

Здесь казалось бы все «чисто»: офис, выплата налогов, договора с сотрудниками. Всегда можно и претензию предъявить, если «вдруг, что не так»…Однако не рекомендую Вам «раскрывать душу» в подобных заведениях. В центрах, где нет «нормальных» специалистов, которые действительно дают результат и приносят прибыль, зарабатывают на «доверии», а не на магии. Однажды приходит в подобный центр человек и предлагает помочь с клиентами. И клиенты, услышав из верных источниках о чудотворцах этого центра действительно приходят. И не простые клиенты, а сплошь бизнесмены с деньгами, ну и с проблемами не маленькими разумеется. А в чем суть спросите Вы? А все очень просто «центр» делится вполне физической информацией, которую бизнесмены рассказывают в стенах магического заведения: о сделках, проблемах в семье, любовницах и т. д… А если спросите вы центр пошлет дядю с клиентами куда подальше и работает честно и спокойно. Может и так, да только много есть рычагов, тронув которые более или менее крупному центру становиться очень трудно дальше, не то чтобы честно и спокойно, а вообще в принципе работать.

Вот такая у нас магия в Ростове, да и в других городах тоже

Так как Эзотерики Ростова будут дружно отрицать большинство из того, что здесь написано - можете считать статью моими субъективными доводами и предположениями…а можете не считать ее таковой…

Андрей Городовой.

Система расширения сознания

Курс Вендских рун

Обучение плетению рунических талисманов и амулетов.

 Славяне использовали два строя вендских рун. Строй из 18 рун использовался Волхвами для письма. Строй из 28 рун применялся жрецами Инглингами для составления различных магических формул, изготовления талисманов и оберегов. Курс славянской ринологии рассчитан на подготовку специалистов для работы с 28-миричным строем. читать подробней

Кармическое целительство

Школа кармического целительства по направлению Аутмиттеры

Аутмиттеры – специалисты по созданию индивидуального заданного узора кармы

Онлайн обучение 12 месяцев; Диплом; Трудоустройство

Подробней

Go to top