Золотой конь Чингизхана- излюбленная легенда Ростовских кладоискателей. Легенда говорит, что где-то в окрестностях Ростова спрятан отлитый из чистого золота конь в натуральную величину.
Легенда подтверждается рядом исторических фактов.
Конь был отлит по приказу Чингизхана из золота награбленного в Азии. Он находился в стане Золотой орды неподалеку от места, где сейчас расположен наш город.


Коня украли казаки, внезапно напавшие на стан иноверцев. Казаки разделились на две группы. Одна группа отвлекала ордынцев, вторая- увозила золотого коня в сторону Дона.
Погоня была хорошо организована. Почти все казаки участвующие в вылазки погибли, но конь непостижимым образом исчез прямо на глазах ордынцев. По мнению историков- конь мог исчезнуть только в подземельях Кобяковского городища.

Вот как описывает это сражение между ордынцами и славянами Юрий Евсигнеев:
«…Плыли на плотах, в основном ночью, реже днем, когда же ордынский разъезд обнаружил их, затопили коня в небольшом озере, приметили место и продолжали свой путь налегке.
Когда достигла Дона, скорость движения увеличилась, благодаря течению. Спустились вниз по реке к Зеленому острову. Решили заночевать на острове, а на рассвете раствориться на правом берегу в прибрежных лесах.
Ордынцы обнаружили славянский стан, и за час до рассвета напали, переплыв протоку с клинками в зубах. Был ночной бой, жестокий и кровавый. Славяне погибли все. И только Белоголовый, Зеленоглазка с одним из братьев, спаслись. Переплыли Дон, повинуясь приказу отца, нашли тетку, старшую сестру вожака ватаги. Была она языческой жрицей, одной из последних. Владела тайной подземных ходов Большого Холма, солидной возвышенности на правом берегу. Капище находилось под землей, скрытое от глаз братьев-славян, носящих кресты, а так же от ордынцев, живущих по законам Ислама.
Выслушав их, тетка взяла с них страшную клятву. Молодые люди поклялись, что никому ни детям, ни родичам не раскроют тайну Золотого Коня. Повела их подземным ходом. В начале он был довольно высоким, в рост человека, потом сужался, и в конце была дыра, в которую мог пролезть только худой человек.
В комнате дала последние инструкции: «Ордынские шакалы надежно взяли след и скоро будут тут. Сидите тихо, старайтесь, чтобы глаза привыкли к темноте. Мы с племянницей зажжем свечи у Перуна, вам будет легче рассмотреть врага. Палицами не бухать, саблями не звенеть. Головы снимать «ласково» арабскими тесаками. Снимите голов десять-пятнадцать и уходите, строго в этот ход. Там мы вас встретим. Об остальных ордынцах не беспокойтесь. Их хан отдаст палачу за потерю святыни. То-то Перун возрадуется, то-то будет кровавая тризна по братику с друзьями, когда десятки ордынцев пойдут под кривую саблю. Когда все закончится, я вас выведу к своим. И помните о клятве, держите язык за зубами, чтобы не выпустить на волю беса, под названием «человеческая жадность».
У тетки имелся солидный запас оружия, которое когда-то принадлежало людям, пытавшимся открыть тайну подземных ходов. Все они умерли от голода, заблудившись, или погибли, напоровшись на теткин кинжал. Выбрала два тесака с нетрадиционной заточкой. Вручила ребятам: «Повторяю, полтора десятка, не больше. Потом кровища будет хлюпать под ногами. Головы складывать в рядок у этой стены, туловища сажайте у этой».
Когда появилась первая голова, ее сняли «ласково», а тело рывком втащили в комнату, взявши за плечи с двух сторон. С остальными то же самое. Потом ребята ушли к тетке, указанным путем. Тетка долго водила их по ходам, наконец, вывела на поверхность.
Сородичам молодые люди сказали, что совершали отвлекающий маневр.
Ордынец, видевший «комнату отрубленных голов» сошел с ума. А остальные решили, что имеют дело с нечистой силой и вернулись на Волгу, где их казнили, посчитав их рассказ фантазией перепуганного человека.…

У этой легенды есть еще одна версия. Славяне не утопили коня в Кумо-Маныгской впадине. Не остановились они так же на ночлег на Зеленом острове. Они благополучно достигли устья реки Дон и затопили коня в пойме, в болотистом месте в районе г. Азова. Хотя вряд ли Азов ведь в те времена тоже был Ордынским городом…»

«..В начале 60-х годов геологи, когда копали трубопровод в районе Кобякова городища, надеялись вытащить несколько тонн золота. Вырыли экскаватором огромный котлован, да так и бросили эту затею. Хотя как назло приборы все время указывали, что в земле есть что-то инородное, скорее всего, золото. Из-за него геологи едва не переругались. Одни говорили - хватит копать, нет там ничего, другие уговаривали копнуть еще разок. Обидно, мол, будет, если кто-то придет после нас, поддаст грунт лопаткой, а там и зазвенит, засверкает... Помню, здоровенную гору земли насыпали. Но потом сроки со строительством трубопровода у них закончились, и геологи уехали восвояси.

Старая легенда говорит о том, что золотой конь находится именно в катакомбах Кобякова городища. Якобы этот могильник связан с Таганрогом подземным ходом, по которому казаки, грабившие турок, провезли немало добра, в том числе и золотого коня...»

Казаки надежно умели хранить свои тайны. Поэтому многие как мистики, так и кладоискатели уверены, что золотой конь целехонек и по сей день. Спрятан в недрах Донской земли и охраняем от всякого посягательства сильными руническими заклинаниями. Разрушить эти охранные заклинания сможет только избранный, который собственно и явит когда ни будь на Свет легендарного золотого коня Чингизхана.

Система расширения сознания

Курс Вендских рун

Обучение плетению рунических талисманов и амулетов.

 Славяне использовали два строя вендских рун. Строй из 18 рун использовался Волхвами для письма. Строй из 28 рун применялся жрецами Инглингами для составления различных магических формул, изготовления талисманов и оберегов. Курс славянской ринологии рассчитан на подготовку специалистов для работы с 28-миричным строем. читать подробней

Кармическое целительство

Школа кармического целительства по направлению Аутмиттеры

Аутмиттеры – специалисты по созданию индивидуального заданного узора кармы

Онлайн обучение 12 месяцев; Диплом; Трудоустройство

Подробней

Go to top