Священное Писание принято воспринимать как нечто неоспоримое. Однако ученые стремятся пропустить все изложенные в нем истории через призму современных научных открытий, и порой их выводы могут шокировать верующих…  
 
Вывод 1. Адам был чернокожим
 
Миф об Адаме и Еве, из­гнанных из рая, известен всем. Но вот как они выгля­дели, где находился сам рай и прочие подробности этой истории до сих пор покрыты мраком.
 
Генетик Спенсер Уэллс утверждает, что первые люди на Земле принадлежа­ли к племени бушменов! В своей книге «Путешествие че­ловека» он пишет о том, что человеческий род восходит к единому прародителю, жив­шему в Африке 60 тысяч лет назад.
 
По его мнению, место, кото­рое называют раем, располагалось на восточном побере­жье Африки — климатические и природные условия здесь во многом совпадают с библей­скими описаниями.
 
Примерно 40 тысяч лет назад в результате изменений климата численность живот­ных, на которых охотились бушмены, резко сократилась. Племена мигрировали в раз­ные концы планеты: одна часть их переместилась на побере­жье, другая двинулась на се­вер и заняла территорию ны­нешней Средней Азии.
 
Имен­но там, согласно Библии, воз­никло «двенадцать колен Авраамовых». Их потомки засе­лили западные земли и ушли на восток, достигнув территорий современных Сибири и Америки. От них и произош­ли все остальные народы.
 
Но ближайшие потомки Адама — это африканские бушмены, проживающие в Намибии, Бот­сване и северной части ЮАР.
 
Теория Уэллса основывается на анализе ДНК. Гены африканцев гораздо более раз­нообразны, чем у жителей остальных частей света. Следо­вательно, все остальные люди произошли от сравнительно не­больших групп переселенцев.
 
Вывод 2. В раю яблони не росли
 
Если предположить, что рай на земле действительно существовал, то насколько вообще досто­верен миф об Адаме и Еве? Этот вопрос обсуждают ита­льянские журналисты Роберто Беретта и Элизабетта Броли в своей книге «Одиннадцать заповедей», посвященной встречающимся в Библии ошибкам и неточностям.
 
Ав­торы делают свои выводы на основании многочисленных свидетельств, содержащихся в древних источниках.
 
Скажем, полагают исследовали, Ева не могла съесть ябло­ко, ибо в тех краях, где пред­положительно располагались сады Эдема, яблоки не рос­ли. Неизвестный тол­кователь библейских текстов неправильно перевел латин­ское выражение «malus-malum», что означает одно­временно «зло» и «фрукт», как «яблоко».
 
В оригинале о ябло­ке речи не идет. Иудеи верят, что это был орех, инжир или плод рожкового дерева, пра­вославные христиане считают «запретный плод» апельсином, а мусульмане убеждены, что Адам и Ева отведали вина. Правда, кто открывал, кто наливал, кто подносил – тайна сия скрыта мраком…
 
У ученых недавно появилась гипотеза, что первая пара съела какой-то древний гриб, вещества которого могли повредить генетический аппарат. Кстати, на некоторых католических фресках «запретный плод» предстает именно в виде гриба.
 
5132.jpgВывод 3. Ной построил подводную лодку
 
Исследуя миф о Всемир­ном потопе, Беретта и Броли пришли к заключению, что при­чиной катастрофы был ли­вень, который лил вовсе не сорок дней (как написано в Ветхом Завете), а целый год и десять дней.
 
Ной, спаситель челове­чества, и впрямь построил свой ковчег «по велению Бо­жьему», но представлял он собой скорее не корабль (как принято считать), а нечто вро­де подводной лодки.
 
В путе­шествие со своей семьей Ной взял не «каждой твари по паре», а семь пар «чистых» животных и одну пару «нечис­тых» (под «нечистыми», веро­ятно, подразумеваются пресмыкающиеся и некоторые виды насекомых).
 
 
Вывод 4. Заповедей было двенадцать
 
Христиане чтят десять за­поведей, записанных Богом на скрижалях и переданных Моисею. Однако, по мнению исследователей, заповедей было двенадцать. Они сформировались окончательно только к VIII веку до нашей эры (тогда как Исход евреев из Египта произошел около 1200 года до нашей эры, и в ту эпоху семь последних заповедей уже были известны в Египте).
 
Сегодня иудеи со­блюдают двенадцать боже­ственных заповедей, тогда как католическая церковь в XVI столетии утвердила всего де­сять традиционных, собранных Августином Блаженным.
 
Меж тем английский ученый Ричард Панхурст считает, что ковчег Завета с десятью за­поведями, данными Богом Моисею, не только существо­вал, но и сейчас хранится в Эфиопии. По словам исследо­вателя, Менелик, сын царя Соломона и царицы Савской, со­хранил его у себя в Иеруса­лиме, но около 1000 года до нашей эры ковчег был у него похищен и доставлен в Эфио­пию. Сейчас он находится в маленьком городке Аксум.
 
Археолог Гарри Уэй уверя­ет, что, согласно обнаружен­ным им древним записям, ков­чег следует искать в Йемене, где Менелик некогда постро­ил подземный склеп и еще при жизни поселился там, дабы защищать святыню от зло­умышленников.
 
Вывод 5. Христа распяли в 36-37 лет
 
С жизнеописанием Иисуса Христа и его родных тоже не все так просто. Начнем с того, что ни один из авторов — совре­менников Христа — ничего не упоминает ни об этом челове­ке, ни о творимых им чудесах.
 
Мужем матери Христа Девы Марии был, как извест­но, плотник Иосиф, позднее возведенный в ранг святого. Писание утверждает, что он женился на Марии уже ста­риком, и потому она не могла зачать от него детей; следовательно, святой Иосиф не мог быть настоящим отцом Иисуса.
 
Но в действительнос­ти Иосиф, как выяснилось, трудился каменщиком и женился на Марии в возрасте примерно 20 лет.
 
Иисус родился не 25 декабря и не в ночное время. И год его рождения — не 1-й в новой эре, а 5-й или 7-й до нашей эры. Виновник чудовищной ошибки — монах Дионисий Малый, в VI веке неправильно рассчитавший календарь.
 
Если верить Писанию, пос­ле рождения Христа трое вол­хвов явились к нему с дара­ми. Но католическая церковь почему-то празднует День Свя­тых Даров 5 января, а не на Новый год или в Рождество. К тому же, по другим источни­кам, эти люди не были волх­вами, и их было не трое.
 
Мла­денец не лежал в яслях, и ни­какая Вифлеемская звезда не светила на небе. Возможно, никаких даров и вовсе не было в помине. Это вопрос спорный, все источники интерпретируют его по-разному.
 
Скончался Иисус не в воз­расте 33 лет, как сказано в Евангелии. Свидетельство гласит, что он был распят 7 апреля 30 года нашей эры. Если учесть настоящую дату его рождения, то, следовательно, ему испол­нилось тогда 36 или 37 лет.
 
Вывод 6. Христос не умер после распятия
 
Сомнения вызывает и история воскресения Христа, изложенная в различных вариантах Евангелия. Пустой саркофаг, в котором якобы находилось после физической кончины тело Христа, согласно преданию, был найден императором Константином в руинах римского храма Афродиты-Венеры. Однако у историков есть сомнения в том, что это действительно гробница Иисуса.
 
В начале 2007 года археологи нашли в окрестностях Иерусалима оссуарий - большой каменный ящик, в котором покоились человеческие кости. Надпись на ящике приблизительно означала: «Мариамена, называемая Марией» и «Йешуа, сын Иосифа».
 
Некоторые исследователи тут же попытались объявить, что обнаружено подлинное захоронение останков Христа и его матери. Хотя доказательств – никаких.
 
А умирал ли Спаситель вообще? На знаменитой Туринской плащанице с отпечатком лика Христа сохранились следы впитавшейся в ткань крови. По мнению немецких исследователей, уже через час после остановки сердца кровь сворачивается, а с тех пор, как Христа сняли с распятия, до того момента, когда его завернули в плащаницу (на кресте он был распят обнаженным), прошло гораздо больше времени.
 
Кроме того, в складках ткани были найдены частицы порошка мирры и алоэ, которые, по сведениям Авиценны, входили в состав мази «мархан-и-Иса», специально приготовленной для Иисуса. Очевидно, он получил медицинскую помощь, ему смазали раны и перевязали. Кто? По-видимому, не обе Марии и не апостолы, так как все они считали Сына Божьего умершим…
 
Маленькие «погрешности»
 
История иудейского наро­да тоже выглядела не такой, как принято представлять по Писанию.
 
• Например, звуки труб никак не могли обрушить древний город Иерихон, так как к мо­менту Исхода евреев из Египта этого города уже не существовало.
 
• Пророк Иона не жил в чреве кита — в Биб­лии речь шла о том, что чело­век, искренне уверовавший в Господа, способен стать про­роком и преодолеть любые препятствия. Чрево кита — всего лишь метафора.
 
• В Библии также сказано, что Моисей проложил дорогу через Красное море и евреи пере­шли его по дну, тем самым спасшись от преследовавших их египтян. На самом деле евреи просто перешли и без того мелкий водоем во время отлива, а египетских солдат задержал начавшийся прилив.
 
• Само это море вовсе не назы­валось Красным. В XIII веке Джон Уиклиф верно перевел название как «Reed-Sea» («Тростниковое море»). А в XVI сто­летии Лютер истолковал его как «Red Sea» («Красное море»).
 
• Манна небесная вовсе не свалилась с неба. Это был один из видов смолы, которую до сих пор можно найти на деревьях в районе библейского Синая.
 
***
 
В общем, вопросы, вопросы и вопросы. Наверное, их можно назвать столь же вечными, как и породившую их Великую Книгу, одну из самых загадочных книг на свете. Ведь не только верующие, но и многие ученые считают, что Библию нельзя рассматривать лишь как собрание историй и фактов и что в ее текстах содержится некий потаенный смысл.
 
И все же, наверное, главное – верить… А ученые пусть разбираются, что соответствует или не соответствует истине в Великой Книге…
 
Мария ПОДОЛЕЦКАЯ

Система расширения сознания

Курс Вендских рун

Обучение плетению рунических талисманов и амулетов.

 Славяне использовали два строя вендских рун. Строй из 18 рун использовался Волхвами для письма. Строй из 28 рун применялся жрецами Инглингами для составления различных магических формул, изготовления талисманов и оберегов. Курс славянской ринологии рассчитан на подготовку специалистов для работы с 28-миричным строем. читать подробней

Кармическое целительство

Школа кармического целительства по направлению Аутмиттеры

Аутмиттеры – специалисты по созданию индивидуального заданного узора кармы

Онлайн обучение 12 месяцев; Диплом; Трудоустройство

Подробней

Go to top