До наших дней дошли несколько древнеегипетских текстов, рассказывающих о торговых экспедициях в  мистическую даже для того времени страну Пунт – Землю Богов. Тексты датируются периодом Нового царства, им около 3000 лет. Однако до настоящего момента исследователи терялись в догадках, где именно находился легендарный край.В древних текстах его местоположение указывалось расплывчато. А археологи до сих пор не находили подтверждение, что «цивилизация Пунта» вообще существовала.

Ученые называли Землей Богов Сомали, Эфиопию, Йемен и даже Мозамбик. Но, похоже, теперь легендарная Земля Богов Пунт, действительно найдена. Ее местоположение помогли определить мумии двух Бабуинов.

Американо-египетская команда ученых пыталась доказать, что легендарный Пунт находился на территории Эритреи и Восточной Эфиопии. Предположение основывалось на том факте, что одним из товаров, который древние египтяне привозили из Пунта, были живые бабуины ( желтые павианы). Исследование провели профессор Салима Икрам (Salima Ikram) из Египетского музея в Каире, профессор Натаниэль Домини (Nathaniel Dominy) и аспирант Джиллиан Лей Мориц (Gillian Leigh Moritz) из Калифорнийского университета в городе Санта-Круз.

Специалисты изучили две мумии бабуинов, которые хранятся в Британском музее. Они взяли образцы обезьяньей шерсти и с помощью изотопного анализа кислорода смогли определить происхождение животных. В зависимости от окружающей среды соотношение изотопов кислорода в тканях обычно различается. «Состав кислорода зависит даже от количества осадков, состава воды, а не только от видового состава поедаемых животными растений и семян», — уточнил Домини. Изотопный анализ уже не раз использовался, чтобы определить место жительства конкретного человека или, например, узнать диету неандертальцев.

Для целей исследователей подошел лишь один из двух бабуинов. Первый долго жил в качестве экзотического животного в Фивах, поэтому его изотопные данные оказались искажены. Ученые сосредоточились на мумии второго животного, захороненного в Долине Царей. Специалисты сравнили изотопный состав кислорода у древнего бабуина с его современными собратьями. И пришли к выводу, что изотопный состав кислорода у обезьян из Сомали, Йемена и Мозамбика сильно отличается от изотопного состава кислорода в мумии, зато данные по бабуинам из Эритреи и Восточной Эфиопии совпали очень хорошо. «Все наши образцы из Эритреи и часть образцов их Эфиопии, к западу от Эритреи, соответствовали древним образцам», — отметил профессор Домини.

Ученым не удалось сравнить непосредственные данные из Йемена с древнеегипетскими мумиями бабуинов. Однако профессор Домини рассказал: «Мы можем утверждать, основываясь на изотопной карте региона, что бабуины из Йемена должны очень сильно походить на обезьян из Сомали». А так как Сомали совершенно точно не было местом происхождения мумифицированных животных, то и Йемен тоже не подходит. «Мы считаем, что Пунт располагался на территориях современной Эритреи и Восточной Эфиопии», — подвел итог Домини.

Ученые также считают, что смогли примерно определить местонахождение порта, которым пользовались древние египтяне для экспорта бабуинов и других товаров из Пунта в Египет. По словам Домини, он находился где-то недалеко от современного эритрейского города Массауа на Красном Море. «Мы взяли образцы из некоторых портовых городов, и образец отсюда ближе всего к исходному», — добавил Домини.

Теперь исследователи надеются получить разрешение Британского музея, чтобы взять у бабуинов более крупные образцы костей и провести изотопный анализ стронция. Этот тест, возможно, поможет подтвердить, что животные действительно произошли с территорий Эритреи и Восточной Эфиопии и еще точнее определить границы Земли Богов.

По древним легендам Тот кто найдет Землю богов –найдет источник всего сущего, ибо он до сих пор находится в самом центре территории страны Пунт, куда его спрятали Боги до следующего акта творения.

Система расширения сознания

Курс Вендских рун

Обучение плетению рунических талисманов и амулетов.

 Славяне использовали два строя вендских рун. Строй из 18 рун использовался Волхвами для письма. Строй из 28 рун применялся жрецами Инглингами для составления различных магических формул, изготовления талисманов и оберегов. Курс славянской ринологии рассчитан на подготовку специалистов для работы с 28-миричным строем. читать подробней

Кармическое целительство

Школа кармического целительства по направлению Аутмиттеры

Аутмиттеры – специалисты по созданию индивидуального заданного узора кармы

Онлайн обучение 12 месяцев; Диплом; Трудоустройство

Подробней

Go to top