Дриады Покровительницы деревьев. Иногда Дриады именовались по названиям деревьев: например Дриады родившиеся из капель крови Урана и связанные с ясенем (греч. melia ) именовались Дриады - Мелии.

Дриады рождавшиеся вместе с деревом и гибнущие вместе с ним, назывались гамадриадами. Считалось, что сажающие деревья и ухаживающие за ними пользуются особым покровительством Дриад.      Бэс «мифология»

Эзотерическом обществе сложилось устойчивое заблуждение, что Дриада- это дух дерева. На самом деле это далеко не так. Дриады это элементалы, которые находятся в симбиотических взаимоотношениях с растением носителем.   Они не являются частью самого растения, а лишь гармонично сосуществует с ним.  И как следствие из вышесказанного, время от времени могут менять   симбиотического партнера. Вне симбиоза Дриады существовать не могут.

Справка: Симбиоз (от греч . symbiosis - совместная жизнь)Форма совместного существования двух организмов разных видов.

Элементалы- состоящие из одного типа элементов. Существа, имеющие всего одно тело принадлежащие к тому или иному уровню организации материи. Человек, например, многомерен: имеет физическое, астральное и ментальное тело. Элементалы- одномерны .

Например элементалы эфирного уровня ( низший уровень астрального тела)-это Дриады, гномы, эльфы и тд.. Камни считаются элементалами физического уровня

 

Как и любые элементалы, по своей структуре Дриады достаточно близки к человеку. Обычно их воспринимают в виде некого подобия дерева ( или образа напоминающего спрута), реже в виде существ напоминающих людей или животных перемещающихся по дереву. Среди эзотериков  предпринимались многократные попытки систематизации и классификации  Дриад по внешним признакам . Однако стройной и гармоничной системы не существует до сих пор и большинство эзотериков в общении с Дриадами  не придают значения их внешнему виду.  Важным фактором является размер дриады. Чем больше тело дриады, тем она сильней, мудрей, полезней. Размер –есть показатель энергии, которой обладает Дриада. Дриады растут достаточно медленно. Дриада размером с человека  достигает  такого размера за несколько сотен лет. В природе крупные Дриады   находятся в симбиозе с огромными вековыми деревьями.  Со смертью партнера по симбиозу Дриада обычно погибает .

Дриады- одни из первых видов элементалов, с которыми человек научился  сотрудничать. Техники работы с Деревьями известны практически во всех эзотерических школах. В литературе вы можете прочитать, что вам достаточно подойти к дереву  соединиться с ним энергетикой и дерево обязательно приведет ваше энергоинформационное поле в гармонию, исцелит вас, даст жизненной Силы. Главное правильно выбрать вид дерева, так как  разные виды деревьев оказывают разное воздействие на организм человека. Все это так, но в действительности существуют нюансы, о которых большинство авторов умалчивают ( В России почему-то складывается тенденция дилетантизма в вопросах парапсихологии)

На самом деле человек и дерево находятся на принципиально разных эволюционных ступенях и не могут производить между собой осознанный биоэноргоинформационный обмен.  В качестве посредника между деревом и человеком всегда выступает Дриада. Дриада легко настраивается на человека, читая его мысли и «направляющие. Она и включает энергетику человека в энергетические потоки дерева.

Как говорилось выше- Дриада типичный симбиотик и не может жить без симбиотического партнера. Однако вступать в симбиотические отношения Дриада может не только с представителями растительного мира, но и с человеком, чем всегда пользовались целители, колдуны, маги.

Вы наверняка слышали о деревенских ведьмах и колдунах, которые не могли спокойно умереть не передав дар другому человеку. В восьми из десяти случаев данная ситуация  есть проявление симбиотических отношений человека и Дриады.  Такие целители- являются симбиотическим партнером Дриад, которые при смерти носителя, должны перейти на другого человека. Некоторые Дриады меняют таким способом сотни симбиотических партнеров. Дриады, как и любые элементалы  умеют воздействовать на эфирное тело человека, при необходимости могут заглянуть в будущие или «скрутить» ситуацию.  Еще одно заблуждение, что все Дриады исключительно «правильные и со всех сторон положительные» существа. Это не совсем верно. Во-первых у Дриад  другая, отличная от человеческой логика и понятие «хорошо- плохо» отсутствуют. Во-вторых, поведение Дриады напрямую зависит от стремлений и желаний человека, с которым Дриада находиться в симбиозе. Человек посредством Дриады воздействует на других людей , ситуации и тд..Дриада в свою очередь получает от человека энергию  необходимую для своего существования.

Начинающие эзотерики часто задают вопрос: где и каким образом они могут найти Дриаду для работы с ней? Все Достаточно просто смотрите на деревья. На природе Дриада живет в каждом 5-м дереве ,в черте города в каждом 10-м. Так что остается только внимательно вглядываться в деревья и искать подходящую дриаду.

Какая Дриада считается подходящей? Это смотря для чего. Если вы хотите сгармонизировать  свою энергетику, излечиться от тех или иных болезней, то ищите максимально крупную Дриаду. Если вы хотите вступить в симбиотические отношения , то выбирайте маленьких ( молодых) Дриад.

Каким образом можно уговорить Дриаду «сменить симбиотического партнера»? Чем ее можно заинтересовать? Здесь каждый случай индивидуален. Элементалы любят общаться и разговаривать с людьми. Дриады не исключение. Вам надо найти маленькую Дриаду( у которой отношения с деревом не столь длительны, чем у больших) и просто договориться с ней.  Главное помните, что в случае удачных переговоров, Дриада будет не просто «работать» на вас, но и жить за счет вашей энергетики. Дриада может жить как непосредственно в вашем поле, а может и в своем специально сделанном для этих целей доме:  деревянной человеческой фигурке, домашнем амулете или в чем либо другом. ( это не будет мешать симбиозу с Дриадой). Второй вариант сосуществования более предпочтительней и гораздо чаще встречается.

У древних славян дриады жили в фигурках домовых духов. У кельтов в рунических талисманах. Вы можете поэкспериментировать и найти новые собственные решения в отношениях между человеком и Дриадами.

Удачи Вам в общении с этими удивительными существами!

Андрей Городовой

Система расширения сознания

Курс Вендских рун

Обучение плетению рунических талисманов и амулетов.

 Славяне использовали два строя вендских рун. Строй из 18 рун использовался Волхвами для письма. Строй из 28 рун применялся жрецами Инглингами для составления различных магических формул, изготовления талисманов и оберегов. Курс славянской ринологии рассчитан на подготовку специалистов для работы с 28-миричным строем. читать подробней

Кармическое целительство

Школа кармического целительства по направлению Аутмиттеры

Аутмиттеры – специалисты по созданию индивидуального заданного узора кармы

Онлайн обучение 12 месяцев; Диплом; Трудоустройство

Подробней

Go to top